会员登录:
用户名:
密码:
用户注册
文章搜索:
  
文章内容
更多>>
您的位置:首页 > 家乡故事
我家的小乌龟
作者: 浏览:8629 发表时间2016-04-25 10:37:44

(本文选自《小学生作文技巧大全》,欢迎到笔真作文学习,报名电话:13039230417)

我家的小乌龟

赵相毅  敦化笔真作文七年级

    我家有一只小乌龟,是爸爸给我买的生日礼物。乌龟的头像蛇的头,扁扁的,它的眼睛很但小很有神,看上去像绿豆一样发着光芒。它的脖子又长又细,如果感到不安全一缩就进了壳里。爪子尖尖的,走起路一摇三晃的,有些慢。

    由于小乌龟爬的非常慢,有人说它笨,但我觉的它不笨,还挺聪明。有一件事可以证明小乌龟的聪明在哪里。我把小乌龟的鱼缸分成了两部分:一边是沙子,一边水。当夏天来到的时候,人们都热的要穿上短袖衫了,小乌龟好像是也热了。它在沙子里上每天挖一个洞,挖完它就趴进去,这样凉爽多了。它是不是也挺聪明?我常常对小乌龟说:“谁说你笨,你多聪明呀!”小乌龟似乎听懂了我的话,挖得更起劲了。

    有一次,它趁我们出门的时侯不知怎么就爬出来了。等我们回到家时看见鱼缸里什么也没有了。我哭了,边哭边马上把爸爸叫了过来说:“我的小乌龟不见了。”爸爸一开使以为我在骗他,但爸爸一看我沮丧的神情就看出我没骗他。爸爸说:“别这样,我们一起找找找看吧。” 可我们找了半天也没找到。爸爸放弃了,可我一直继续找,头脑中不时浮现它可爱的影子。但我一直找了三天也没找到,我也只好放弃了。在第四天的时候,我在我床下找东西时竟意外发现了它,我快乐地抓起它就给它放进了鱼缸里。我对它说:“你可是让我找你找了三天呀!”小乌龟抬抬头,像听懂了我的话似的,缩回了壳里。那样子似乎在说:“我可是经过了一段漫长的旅行才终于回家的,我累了,该好好歇一歇了。”它把我一个人留在那里,痴痴地守着它傻笑。

    这就是我家的小乌龟,你说它多有趣啊!(作者现在敦化市三中上学,2010年开始在笔真作文学校学写作文)

李佳徽老师点评:

1、条理清晰:文章层次分明地介绍了小乌龟的外貌、动作和神态,又涌过“天热挖沙避暑”,“丢失三天还安然无恙”两件事写出了小乌龟的聪明。

2、观察仔细:小作者将观察的情趣诉诸笔端,像蛇一样的头,像绿豆一样的眼睛,又长又细的脖子等描写到位,对小乌龟夏天知道避暑,丢失后安然无恙,及找到小乌龟后的心里、场面描写,使文章增添极大的趣味性,没有细心观察,没有真正经历,是写不出来的。