红旗社区开展“助残日”志愿服务系列活动

来源:敦化新闻网 发布时间:2019-06-17 09:31:53

(特约记者:李佳徽 通讯员:高艳春)近日,在助残日来临之际,为了更好为辖区残疾人提供优质的服务,渤海街红旗社区在社区康复室开展助残日系列志愿主题活动,社区工作者、第二人民医院医护人员、残疾人及家属共30余人参加了今天的主题活动。


活动中,市第二人民医院的医生为康复室的残疾人及家属讲解脑血栓从发病初期到后期康复需要注意的各种事项及康复指导,并现场以示范加指导的方式,指导康复器材的的使用方法,受到了残疾人及家属的点赞。


在社区会议室,社区举办春季养生知识讲座,邀请养生保健老师为残疾人及家属讲解春季健康保健知识。春季肝气旺,要注意合理安排饮食、保持良好的心态、不盲目吃药、滥用保健品;在着装方面,早春季节不要着急脱掉棉衣,要预防倒春寒,特别是残疾人应根据年龄和身体状况适当进行一些户外活动,舒展身心,增强机体抵抗能力。


此次“助残日”主题系列活动,让大家真正感受到了社区对残疾人群体的关注和关心,受到了残疾人朋友的一致好评。