哈尔巴岭颠覆“国际列车”战斗
作者: 发布时间:2015-07-13 10:25:02 点击:14037

   哈尔巴岭是敦化与安图的界岭,是朝鲜清津至满洲新京(长春)铁路的必经之路。在这里,抗日部队与日军多次发生战斗,其中影响最大的是颠覆“202次国际列车”战斗,被日军称之为“京图线开通以来发生的最大的惨案”。
  1935年4月,东北人民革命军第二军根据中共满洲省委“主动出击,向北向西发展”的指示精神,为扩大游击活动范围、开辟新的游击区,除留少数兵力在原游击区继续活动外,其余兵力分成两路进行远征,其中向北满转移的部队,在途中组织了哈尔巴岭颠覆“国际列车”战斗。参加这次战斗的有东北人民革命军第二军独立师一团五连32人和“天良军”、“明山好”、“平日军”170人。部队根据侦察到的情况,于1935年5月1日夜间到达哈尔巴岭车站与大石头车站之间的埋伏地点。部队分成射击队、突击队、突入队和机枪夺取队,分别埋伏在铁路两侧。当日军的装甲车驶过后,战士们拔掉铁轨上的道钉,移开铁轨。5月2日凌晨2点40分左右,载着伪满洲国内阁大臣等人从朝鲜清津始发直达新京的202次列车行驶到移开铁轨的地方,随着一声巨响,机车车头及前面8节客车厢跌进路基左侧2米深的筑堤下,后边的车厢也都倾斜成45度。这时,各战斗队从埋伏地点一齐向后部的警备车射击,警护队跳下车拼命抵抗。经过一个多小时的激烈战斗,警护队留下30多具尸体逃走。上车搜查时,又击毙1人,并俘虏了17名日本官员,缴获了一批物资和20万元日币。
  历史档案如下:
对袭击国际列车事件的活动状况---摘抄“于昭和十年(1935年)五月二日午前二时三十分左右,长图线清津发到长春直通车在哈尔巴岭和大石头之间,由长春起离三百七十一公里地点遭受共匪赋联合部队大约一百九十名的袭击。因而发生脱轨颠覆事件。因此出现死者三十多名,被绑架者十多名,掠夺等达一万伍千元物资。这是在该地方稀有的大事件。所以给予大大冲动了人心。”