敦化市翰章乡学校
作者: 发布时间:2015-07-28 15:01:51 点击:12789

   敦化市翰章乡学校座落于抗日英雄陈翰章将军之故乡(敦化市翰章乡),位于敦化市西约9千米,包括翰章中学,翰章乡红军小学、翰章乡中心幼儿园三个部分,占地42000平方米,建筑面积4300平方米,各项基础设施完备,是一所九年一贯制学校,西南2千米便是陈翰章将军烈士陵园。翰章红军小学原名敦化市翰章乡中心小学,原校舍建于上世纪七十年代初,是东北三省第一所红军小学。2007年11月9日,在共青团敦化市委及共青团吉林省委的协调下,中央红军小学建设筹备办公室、中国青少年发展基金会经过协调,王小珍女士于2007年11月22日,委托红军小学建设办公室拨付专项资金25万元,敦化市政府投入25万元,翰章乡政府投入10万元,总计60万元人民币,通过吉林省青少年发展基金会立项,共同建设敦化翰章红军小学。工程改扩建面积达1229平方米。工程于2008年7月2日动工,2008年8月20日交付使用。学校南侧建成1200平方米的“红军林工程”,多功能会议室里新制作了陈翰章将军事迹展板和红军事迹展板,为对学生进行思想教育工作又开辟了一块阵地。2013年7月,该校被评为州党史教育示范学校。



                   
翰章乡学校陈翰章将军半身雕像



                     
翰章乡学校“红色墙”



                         
翰章乡学校主题墙