敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
警花别样“三八节”
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2017-03-07 15:27:30


情系敬老院 警花别样“三八节”


(张国庆)在开展“学雷锋月”活动中,为提升公安民警的思想道德素质,弘扬尊老、爱老的传统美德。“三八”妇女节前夕,使女民警能够度过一个有意义的节日。敦化森林公安局组织全体女民警走进敬老院献爱心,以特殊的方式庆祝“三八”妇女节,弘扬雷锋精神。

3月6日上午,敦化森林公安局组织了20多名女民警来到敦化林业局老年乐园,看望慰问那里的80多名孤寡老人,为老人们送去水果等慰问品的同时,警花们还为老人们表演了文艺节目。在老年乐园,当从女民警手中接过慰问品时,老人们激动地紧紧拉着女警花的手,嘴里不停地重复着一句话:“谢谢你们啦!”女民警们帮助老人打扫环境卫生、整理床铺,还与老人手握手唠家常,了解他们的生活情况、吃穿问题,认真倾听老人的诉说,屋里不时传来民警和老人开怀的笑声。老人们对民警的到来非常高兴,86岁的王大娘亲切的拉着民警的手滔滔不绝,为民警讲述了以前的艰辛经历,鼓励民警努力工作,多做贡献。




随后,老人们听说警花们要为他们表演文艺节目,都积极踊跃地来到了一楼大厅。警花们用自编自演的歌曲、乐器、诗朗诵、三句半等表演形式,为老人们送上了一台“三八节”文艺大餐。悠扬的乐器独奏、欢快的歌曲、深情的诗朗诵等节目,引来了在场老人的阵阵欢笑,整幢老年乐园处处洋溢着浓浓的欢乐气氛。特别是警花们表演的“三句半”,给老人们带来笑声的同时,也体现出了新时代人民警察敬老爱老的情怀。活动结束后,老人们紧拉着女民警们的手,依依不舍,民警们表示以后会经常过来探望他们,将这份“儿女”情一直传递下去。






通过此次活动,使广大女民警更加坚定为人民服务的宗旨意识。也掌握了为民服务的雷锋精神,补足精神之钙,立足岗位,心系社会,做有信念、有品行、有作为的森林卫士。