敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
农机法治宣教
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2017-03-07 15:31:01


敦化市农机法治宣教活动拉开帷幕


(吴俊峰)近日,敦化市农机监理站组织宣传科精干人员在该市雁鸣湖镇政府会议室开展农机安全法规宣教活动,当地村干部及农民群众100余人参加了培训活动。随着此次活动的开展,全市农机法治宣教活动也由此拉开帷幕。

眼下,随着天气逐渐转暖,农村陆续进入备耕生产,为有效预防和减少农机事故,确保备耕生产安全,该站积极组织站内骨干力量,深入全市各乡镇村屯开展农机法规、安全常识等宣传教育培训,提前为春耕生产营造安全生产氛围。为提升培训效果,该站印刷、制作了图文并茂的宣传图板、卡通漫画式的宣传手册、农机事故实例的警示板等,通俗易懂的讲解、深入浅出的分析受到农民群众的普遍欢迎。