敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
人社局精准扶贫
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2017-03-07 15:32:16


人社局开展对接活动助推精准扶贫


(申嘉暖)北方的3月,春寒料峭,乍暖还寒。近日,敦化市人社局领导一行,来到包保的青沟子乡向江村,开展项目扶贫对接活动,助推精准扶贫工作。

在向江村村委会,人社局党委一行、青沟子乡扶贫相关负责人会同向江村“两委”班子成员共计10余人召开了座谈会,就如何通过项目扶贫解决贫困户脱贫问题展开了讨论。大家畅所欲言,各抒己见。最后达成共识:由向江村“两委”班子成员负责种植白菜、萝卜、土豆、葱、蒜等产量高、需求量大、易储存的农作物,待秋收时由人社局负责统一销售,所得利润按贫困户贫困的程度进行分配,通过联合种植的方式,让贫困户早日脱贫,共同走向富裕。

下一步,由该村负责统计核算出每种农作物的亩产量、种植数量,列出计划表,待春耕时及早种植,早见成效。