敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
敦化市推进信访积案化解工作
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2018-06-08 16:04:31


(通讯员:顾亚男)2018年6月初,市信访联席会议办公室召集市公安局、法院、教育局、人社局、交通局、运管所、江南镇、大桥乡、秋梨沟镇等重点案件责任部门召开了全市信访积案化解会议。




全部落实领导包案制度,实行“一个案件、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的“五个一”工作机制,包案领导要亲自上手分析研究案情,制定化解方案,分解责任到人,明确化解时限,实现台账内的社会矛盾和积案“清仓见底”。责任单位和责任人针对化解任务细化工作措施、严密工作环节、落实工作责任,确保积案化解工作取得实效。


对排查出来的积案,全部形成卷宗,逐一包案,明确责任主体,落实承办人员,化解措施,办结时限。做到信访积案件件建档。逐案梳理,逐件核实,层层上报,实行一级督一级,把工作做实,做到位。做到“有理的一定要解决到位,无理的一定要解释到位,困难的一定要救助到位,违法犯罪的一定要打击到位。