敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
江南镇庆“八一”活动
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-08-08 13:27:11


江南镇开展新时代文明实践庆“八一”系列活动


(通讯员:杜畅)8月1日“八一”建军节期间,为厚植全镇爱党爱军良好氛围,提升广大村民爱国意识,向身边“最可爱的人”致敬,江南镇各新时代文明实践站开展了系列活动。






平安屯村:重走抗联路 初心不改敬军人


建军节当天,村三委成员组织复员老兵和军人家属17人到东北抗联寒葱岭密营文化展览馆参观学习。在讲解员的带领下实地参观了国民救国军、东北抗日联军打击日寇留下的抗联密营遗迹,深刻领略杨靖宇、魏拯民、王德泰、陈翰章等抗日将领一心为国,不畏艰难的英雄风采。回顾东北抗联14年的艰辛历程,现场的老兵无一不心潮澎湃,热泪盈眶。参观结束后,联欢晚会在村新时代文明广场举行,党员、志愿者带领村民同心共唱《我的祖国》,歌唱美好新时代。


双胜村:游历好河山 齐聚一堂念军人


为了表达对退伍军人的关心爱护,带领老年人度过一个舒心美好的夏天,村三委组织开展了庆“八一”出游活动,除了共同领略自然风光外,志愿者们还举行了棋艺比赛、交谊舞表演等适宜老年人参与的文体活动,村新时代文明实践站也专门为每位参与者设计发放了纪念服装。在返程的大巴车上,大家唱着红歌,打着节拍,仿佛又回到了那些年的青葱岁月。


利民村:慰问送温暖 欢歌笑语赞军人


利民村新时代文明实践站文化大院里好不热闹!30余名志愿者自发组织排练,为老兵和老兵遗孀带来了一场精彩纷呈的慰问演出。用舞蹈赞美祖国,用歌声赞美军人,用诗歌赞美新时代,无论是表演者还是观众,都深深沉浸在这美好祥和的氛围中,而全年全天开放的文化大院,也成为了村民休闲娱乐的重要阵地。


太平岭村:老兵茶话会 峥嵘岁月忆军人


在太平岭村入伍,复员后投身市交通工作的赵宝军听闻村新时代文明实践站要举办茶话会的消息后,特意嘱咐家人一定要向家里的老兵们转达自己深深的敬意和思念。村两委班子和7名年逾花甲的老兵们围坐在一起,唠家常、谈事实、想当年,回首自己参军当兵的光荣经历,感叹祖国日新月异的发展变化,分享同为军人难以忘怀的心路历程,在场的年轻人们也深深为之动容。


“赞美你我不知道怎么来形容,歌唱你我就有了浑身的激情。”新时代文明实践活动为每一份爱党爱国的心情提供了载体,在接下来的文明实践中,江南镇将一如既往承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,努力建设为民服务百姓之家。