敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
欢迎您 小一
用户组:管理员
贤儒镇开展残疾人基本服务数据动态更新
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-08-13 14:03:06

(通讯员:王云红)8月6日,贤儒镇残联开启残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作。

今年,贤儒镇将完成11个村670名持证残疾人个人基础信息变动情况、残疾人信息基本服务的落实情况、基本公共服务的改进情况和残疾人基本服务需求的变化情况等信息数据的动态更新。

贤儒镇大力推广移动终端APP采集信息,手机APP采集方式可有效帮助基层调查员、采集员避免由于民族文字、语言不通、短时间内难以熟练掌握调查指标解释而导致的数据指标逻辑错误,同时也改善了由于调查对象民族风俗习惯、语言表达方式等原因,导致原始数据失真情况,得到了基层残疾人的广泛认可。手持移动终端数据采集率达100%,入户率为90%以上。