敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
市疾控中心以“企业+贫困户”模式开展精准扶贫
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-08-16 10:19:52

(通讯员:李阳雨)为贯彻落实省、州、市精准扶贫工作,切实把产业扶贫工作做实,变“输血”为“造血”,敦化市疾病预防控制中心按照“企业+贫困户”模式,开展精准扶贫产业项目。

2019年8月13日,敦化市疾病预防控制中心主任李文利与分管领导兰俊锋到扶贫包保的江南镇北山村,与敦化市北山养猪场签订产业脱贫合作协议书,将精准扶贫项目落到实处。

疾控中心将自筹的五万元扶贫资金,入股到敦化市北山养猪场,按照扶贫资金产生的定额收益计算,每年产生五千元的收益,中心再将五千元扶贫资金收益平均分给江南镇北山村的25位建档立卡贫困人员,确保贫困人员每年稳定收入200元且无任何风险,达到真正意义上的脱贫致富。实现企业解难、集体解忧、脱贫户解愁的共赢结果。