敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
欢迎您 小一
用户组:管理员
利民社区开展“欢庆老人节 演绎夕阳福”系列活动
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-08-16 14:11:00

(通讯员:张照)8月15日,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造和谐的"老有所养、老有所乐"的社区氛围,让老人们度过一个喜庆、祥和、有意义的老人节,渤海街利民社区开展8.15老人节唱红歌、走访慰问系列活动。

活动中,老人们以一首《没有共产党就没有新中国》拉开序幕,接着又合唱了《歌唱祖国》等爱国歌曲,表达自己对祖国、对党的深情祝福,唱出了基层组织的生命活力。“有了社区文艺表演活动,我们的节日变得有趣多了。”社区王奶奶说。

接着,又走访慰问了辖区内的贫困老人。为社区老人送来了鸡蛋、牛奶等慰问品。每到一户志愿者都细心地和老人交谈,详细询问他们的生活情况和身体状况,嘱咐他们要勤锻炼、多运动,保养好身体,遇到困难及时向社区反映,同时并勉励他们要树立战胜困难的信心,让他们切实感受到了节日的温馨和社区的关爱。

此次老人节文艺演出活动活跃了老年人的身心,让社区老人们再次感受到了来自社区的关爱,感受到了晚年生活的幸福。