敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
欢迎您 小一
用户组:管理员
文化社区开展安全排查确保汛期安全
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-08-16 14:11:50

(通讯员:李春兰)为全面贯彻落实民主街下发的汛期安全工作的相关文件要求,切实做好社区防汛工作,做好防汛抢险的应对工作,确保居民群众生命财产安全,民主街文化社区召开了防汛工作部署专题会议,成立了由社区书记带队的安全排查应急小组,在辖区内全面开展安全隐患排查及汛期安全宣传。

文化社区在汛期期间,坚持开展“三查”:雨前排查、雨中排查、雨后核查。特别是对辖区内的老旧小区、围墙、低洼地段等重点部位进行了安全隐患排查,并对辖区内的淤堵的井盖及地漏进行了疏通。另外,社区也加强了防汛期间执勤的工作,制定防汛值班工作守则、应急联络表和值班日志,做到值班工作有章可循,带班领导必须坚守岗位,不得擅离职守,坚决杜绝空岗、漏岗现象的发生,社区全员坚持24小时保持通信的畅通,确保人员及时到位。同时,社区利用张贴公告、微信公众平台对辖区内全体居民进行防汛安全宣传,加强社区居民的安全意识,对辖区内孤寡老人,社区人员上门查看住房情况并协助其做好安全防范。

文化社区通过系列规章制度的建立健全,切实做到领导到位、责任到位、思想到位、措施到位和人员到位,保证社区对突发事件应急反映迅速,确保汛期平安度过。