敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
欢迎您 小一
用户组:管理员
黄森消防多措并举 全力做好防汛抢险
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-08-16 14:17:23

(通讯员:刘树鑫)为全面迎战台风“利奇马”带来的强降雨过程,按照《吉林省人民政府防汛抗旱指挥部关于将防汛IV级应急响应提升至III级的通知》的文件精神要求,及省、州局的工作部署安排,黄泥河森林公安局消防管理大队加强预警研判、防范抢险等各项工作,多措并举全力做好防汛抢险救援工作。

一是全体应急救援突击队员迅速进入战备状态,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,端正态度,明确责任,任务到人;二是对器材装备再次进行全面检查,对所有抗洪器材装备进行一次彻底检查和清理,切实做到人病不上车,车病不上路;三是发放公安局投入专项抗洪资金3万余元购置的行军背包、救生衣、雨衣、消防靴等个人防护装备,确保器材装备随时处于战备状态,一旦灾情发生,随时能拉得出、冲得上、打得赢;四是严肃纪律,落实管理,全体人员要做到服从命令,听从指挥,必须在指挥员的统一领导下有组织的开展救援行动,不得擅自行动;五是要进一步提高安全防范意识,确保自身安全,杜绝任何事故发生。

通过以上举措,大队在“防汛”工作中切实做到在人员、思想、组织、装备、预案等方面做好充分准备,确保突发警情第一时间响应、第一时间集结、第一时间到场、第一时间施救,持续发扬敢打大仗、能打胜仗的优良作风,在防汛抗洪救援中当尖兵、打头阵,全身心投入到抢险救援工作中。