敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
敦化一驾驶员因严重超员涉罪被起诉
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-08-23 10:57:55

(特约记者:张波)“夏季百日攻坚”专项行动中,敦化交警大队紧盯“两危一客一校”重点车辆,公路中队、市区中队积极配合,严查严处“三超一疲劳”、无证、酒驾等交通违法行为,特别是对学生上下学校车交通安全开展隐患排查整治。

近日,敦化交警大队市区一中队民警在辖区巡逻至西环路与长白路交汇处时,发现一辆车牌号为吉H3**78的中型客车内挤满孩子,在路面上行驶,民警立即将该车截停,并对车上运送学生进行当场核对,经查该车核载19人,却拉载了32名学生、2名教师,车辆载人超过核定人数80%以上,系严重超员。经依法侦查查明:当日下午,驾驶员马某在车主安排下临时接某小学参加考试的师生,在明知严重超员的情况下,不予制止,心存侥幸上道行驶,被民警查获。

交警部门对驾驶员马某进行行政罚款200元、驾驶证记6分的处罚,因涉嫌危险驾驶罪被取保候审。日前,检察机关以马某涉嫌危险驾驶罪向人民法院提起公诉。