敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
黄森交警多管齐下开展“三整治”活动
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-08-26 12:43:41

(通讯员:刘树鑫)为确保 “三整治一督察”活动,创建人民群众满意警队,黄泥河森林公安局交通警察大队多管齐下,本着什么问题突出,就解决什么问题的原则,不断推动交警大队纪律作风持续向好。

一是落实岗位职责,打牢思想基础。大队领导是第一责任人,对本队的“三整治一督察”工作负总责,对大队全体民警的思想政治、廉洁自律、执行禁令、工作作风、业务学习情况等问题进行监督,发挥模范带头作用,以身作则,不给腐败留下任何滋生的机会。

二是开展谈心谈话,把脉民警思想动态。大队班子成员与大队民警分别开展了谈心谈话活动,及时了解民警思想动态;指出了各自工作中存在的不足之处,对一些苗头性、倾向性问题,及时开展谈话警醒教育,防止重大违法违纪问题的发生。

三是加强警示教育,及时敲响警钟。大队组织民警、辅警集中学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神及各项纪律作风文件精神,并集中观看了警示教育专题影片,敲响警钟。

四是开展自查自纠,坚持发现苗头问题。大队认真查摆剖析队伍中存在的突出问题,及时化解队伍内部不稳定因素,把预防工作做深、做细、做到家,严防队伍内部发生重大违法违纪问题,严防引发涉警舆论危机。