敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
敦化户政“一站式”为学前儿童更名
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-08-27 10:48:37

(特约记者:司金艳 通讯员:谢茂林)8月20日,敦化市公安局户政大厅户籍窗口民警利用微信联络,为辖区居民“一站式”办理了学前儿童变更名字业务,减轻了居民办事负担,得到了好评。

丁某,男,33岁,教化市丹江街林建社区居民。该人8月20日上午来到户政大厅丹江派出所户籍窗口,申请为其6岁的长子变更名字,其理由是长子和次子两个孩子名字中间的字不同,一个“子”字,一个“予”字。现在老大懂事了,知道别人家的孩子名字前两个字都一样,而他和弟弟不一样,总说自已和弟弟不是亲哥俩,无奈之下丁某与爱人商量给老大改名。

民警了解了情况后决定受理其更改名字业务,按规定儿童变更名字必须父母双方达成一致意见,共同到场申请签字确认才能办理,由于丁某的妻于谢某现在蛟河市娘家,并且照顾幼小的次子无法来到现场,民警考虑到这些现实情况,为减少其往返,真正做到“只跑一次”服务群众,灵活执行政策规定,让丁某妻子通过微信传来变更申请书,并通过微信视频与其妻子确认变更申请内容,之后,当场为丁某的长子办理了名字变更业务。

民警“一站式”服务,减轻了群众办事负担,丁某和妻子非常感动,对民警再三表示感谢!