敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
女子自作聪明 以假乱真搞诈骗被抓
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-08-28 13:40:40

(特约记者:司金艳 通讯员:谢茂林)近日,随着扫黑除恶专项斗争的不断深入,敦化市公安局刑侦大队侦破一起网络电信诈骗案,成功抓获犯罪嫌疑人王某某(女,27岁,敦化市人)。

2019年5月20日,敦化市公安局刑侦大队接到天猫网某旗舰店的工作人员报警称: 2018年11月至2019年4月期间,淘宝账号名为“时尚潮流馆”的客户在其公司的天猫旗舰店中购买商品后,利用7天无理由退货机制,以假货冒充正品进行退货退款,诈骗其公司约2.5万元人民币。

接到报案后,刑侦大队大队长张守江高度重视,立即部署工作展开侦查。经过对报案人提供的线索进行研判,发现“时尚潮流馆”淘宝账号的使用者为敦化市居民王某某。2019年8月21日,刑侦大队民警通过蹲守在敦化市丹江街某小区将犯罪嫌疑人王某某抓获归案。

经过依法讯问,犯罪嫌疑人王某某如实供述了自己于2018年11月至2019年4月期间,先后多次在该旗舰店上购买了30多件正品的化妆品,然后王某某又在微商的手中购买同款商品的假货。在拿到产品后,王某某将正品化妆品据为己有,将从微商手中购买的假货邮寄回该旗舰店申请无理由退货退款。犯罪嫌疑人王某某利用以假货冒充正品进行退货退款的手段共计诈骗该旗舰店24268元人民币。