敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
幼儿园防踩踏演练
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-04 13:49:08

大石头镇中心幼儿园防踩踏安全演练

(通讯员:裴丽艳)为进一步加强幼儿园安全工作,切实保障师幼的人身安全,避免造成踩踏事故的发生。2019年8月28日中午11:40,组织全园师生开展了一次“防踩踏演练”活动。




演练前,各班班主任集中对幼儿进行了预防踩踏事故的安全知识教育,教给幼儿预防踩踏事件发生以及事件发生后的应对方法:让孩子了解了上下楼梯要靠右走,不能拥挤。下楼梯时,如果前面有同学摔倒,要即刻停止前进,并大声喊叫:“有人摔倒了,不要拥挤”,再把摔倒的同学扶起来。

演练开始后,孩子们在老师的带领下有秩序地按指定路线向各个安全出口走去,教师们也非常镇定地指挥着幼儿。当遇到路障时,幼儿大声呼喊“前方危险”,教师指挥幼儿停止前行,排除路障,当遇到有人晕倒时,幼儿或老师大声呼喊“有人摔倒了,不要拥挤”,排除危险后队伍继续前进,整个过程井然有序。到操场上集合后,各班主任随即清点了人数,并层层向上汇报。

通过本次防踩踏演练活动,增强了广大师生的安全意识,提高了广大师生应对突发事件、正确处理的能力,培养了幼儿临危不惧、听从指挥、遵守秩序的良好品质,增强了幼儿的自我保护意识和能力,切实加强了幼儿园的安全工作。