敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
卫健局推进扶贫工作
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-04 13:53:59

市卫生健康局召开健康扶贫工作推进会

(通讯员:翟雪莲)8月29日,敦化市卫生健康局召开健康扶贫工作推进会议,专项督查通报、查摆存在不足,对健康扶贫工作进行再动员、再部署。




会上,局扶贫办对第三季度健康扶贫重点工作,各级各类考核、暗访督查、调研指导反馈问题整改情况,健康扶贫“三联动”进展等情况进行了详细通报,下发了《第三季度专项督查问题台账》,提出了整改要求和完成时限;庚辉副局长针对当前健康扶贫工作中关于慢病管理、村卫生室建设、药品档案建立、贫困患者政策知晓率等方面存在问题做详细解读,希望大家高度重视,拿出过硬举措和办法,逐项补齐短板、逐个解决问题,确保万无一失。

党组书记、局长许经海就抓好工作落实作重要讲话。强调,脱贫攻坚是政治任务,健康扶贫问题“整改清零”是一场硬仗,也是我们卫健系统每一位领导干部面临的大考。在这一关键时期,务必增强健康扶贫责任感和紧迫感,提高政治站位、树立大局意识,充分认识健康扶贫面临的严峻形势。聚焦“一个目标”,哈下腰来实干,凝心聚力攻坚克难,确保健康扶贫不拖全省脱贫摘帽后腿,为全市脱贫攻坚“整县摘帽”打下坚实基础。

会议强调,今年是政德医风建设年,局党组严格坚持对健康扶贫工作的领导,从加强责任体系建设抓落实、从优化机制严格考核抓落实、从用好执纪问责手段抓落实。希望每一位党员干部要牢记使命初心,振奋精神,守纪律、懂规矩、担责任,充分发挥主观能动性,多出亮点、出特色,在脱贫攻坚战中,向市委、市政府、向敦城群众递交一份健康扶贫攻坚战的优秀答卷。