敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
做为民服务的螺丝钉
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-05 13:12:10

南湖社区工作者“扎根基层•做为民服务的螺丝钉”

(通讯员:王帅)群众路线一直是中国共产党的重要路线,而社区工作者作为工作在一线的基层工作者,更是落实工作的最前沿,也是服务人民群众的第一线。




在胜利街南湖社区就活跃着这样一支“娘子军”,她们既有巾帼不让须眉的气势,也有中国女性温柔细致的内涵,像一朵朵铿锵玫瑰,在社区工作岗位上绽放属于她们的绚丽风采。群众需要什么,她们提供什么。邻里之间有纠纷,她们是调解员。群众对政府各项政策不了解,她们是咨询员。小区里有安全隐患,她们是排查员。家里漏水,她们是维修员。小到提供针线、雨伞,大到进行法律援社会救助,她们为不同年龄、不同背景、不同行业的居民提供不同的服务。今天可以站在居民中间主持正义,明天可以附身为居民疏通下水,只要群众需要,绝无怨言、埋头苦干。

雷锋日记中有这样一段话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”胜利街南湖社区二十余名工作者用坚韧和执着,用真心和诚意,用辛勤和奉献,诠释着对这句话的理解,一心奋斗在社区工作这个平凡而普通的岗位上。未来南湖社区工作者会继续扎根基层,做为民服务的螺丝钉,为辖区居民提供更贴心便利的服务。