敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
农机补贴经销企业会
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-05 13:13:54

农机局召开农机购置补贴经销企业工作会

为保障敦化市2019年农机购置补贴工作顺利开展,进一步规范农机购置补贴产品经销企业的经营行为,8月28日,敦化市农机局组织召开农机购置补贴经销企业工作会。




会上传达了《敦化市人民政府办公室关于做好2019年农业机械购置补贴工作的通知》文件精神,对今年购置补贴机具核验工作规范及操作流程进行认真讲解,强调经销企业负责人要着重注意补贴操作流程中改动部分,积极调整企业相关工作程序,要求各农机经销企业将下发的《敦化市人民政府关于2019年农业机械购置补贴有关事宜的通告》张贴到其经营场所醒目位置。农机经销企业现场签订了《农机购置补贴经销企业承诺书》和《敦化市农机购置补贴产品经销商责任书》。

会上还对2018年农机购置补贴实施情况及发现的问题进行总结,并对今年补贴产品经销企业工作提出三点意见:一是认清形势,依法经营。今年农机局将加大管理力度,重点监管违规经营行为,发现违规行为将严格按照部、省农机购置补贴产品违规经营处理规定和要求处理。二是遵守程序,加强配合。各农机经销企业要严格按照设定程序,积极和农机局保持配合,有问题及时沟通。三是重守承诺,搞好补助。希望各农机经销企业按照“谁销售谁负责谁售后”的原则,保证进货质量,保证及时供货,做好售后服务工作,农机局将监管售后服务管理工作,坚决打击欺农害农行为,保障惠农政策落到实处。