敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
科学检测保健康
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-06 13:11:33

科学检测保健康 中医院走进实验小学

(特约记者:李莉娜)9月4日,敦化市中医院院眼科、口腔科、外科等一行11人来到了敦化市实验一小学为学生体检。他们对小学生进行了健康监测,科学检测学生常见病和生长发育情况,掌握学生近视、龋齿、肥胖、营养不良、脊柱弯曲异常等常见病及青春期发育情况,评估学生群体健康及生长发育水平。




体检中,各岗位工作人员克服时间紧、任务重等困难,从早上7点到下午4:30点连续工作,监测学生600余人。他们以饱满的工作热情、严肃认真的工作态度对每位学生的身体状况进行了检查和记录。“要把每个学生当成自己的孩子,关心他们的健康”,这是中医院所有医务工作者的心声。

学生体检工作是做好疾病预防与控制,切实保障学生的身体健康和正常的教学秩序的基础。据悉,此次健康体检时推进落实《“健康中国2030”规划纲要》和《综合防控儿童青少年近视实施方案》以及《2019年吉林省学生常见病和健康影响因素检测与干预工作技术方案》对学校卫生相关工作的要求,依托全国学生常见病和健康影响因素检测平台,完成敦化市学生常见病和健康影响因素检测与干预工作任务,保障和促进敦化地区儿童青少年的健康。

中医院后续将继续深入开展小学生校园健康知识讲座、急救和自救知识的现场培训等一系列教育活动,将健康教育融入学校教育各个环节,引导学生树立正确的健康观,形成健康行为和生活方式,发展素质教育,促进学生全面发展。