敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
财政局做好财政扶贫
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-06 13:12:03

财政局扎实做好当前财政扶贫工作

为进一步做好2019年财政扶贫工作,提高全市涉农资金统筹整合、专项扶贫工作水平,8月29日,市财政局召开财政扶贫工作业务会议。




会上,杨学军局长传达了延边州扶贫工作培训会上的相关任务和精神,并传达了吉林省脱贫攻坚领导小组关于印发<吉林省解决“两不愁三保障”突出问题工作方案>的通知要求。下一步,敦化市财政局将积极督促各行业主管部门,加快扶贫资金支出进度,确保扶贫资金安全、有效。

一是突出重点,抓实支出。支出进度是对财政扶贫工作考核的重点,督促项目主管部门履行扶贫项目资金使用主体责任,切实抓好项目计划下达,项目验收等相关工作。

二是加强指导,规范管理。进一步加强业务指导,规范财政专项扶贫资金及涉农整合资金支出使用管理,建立专账核算,做好账务处理。

三是解决问题,做好服务。通过座谈、实地查看等方式,及时了解各乡镇各部门在项目实施、支出管理、账务处理等方面存在的困惑与难点,总结经验,改进不足,做好服务。