敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
探秘“ 最美逆行者”
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-10 13:55:06

走进消防队 探秘“ 最美逆行者”

(通讯员:田海军)为增强学生的消防安全意识,进一步营造浓厚的消防宣传氛围,丰富学生的社会实践生活,2019年9月6日官地镇中心小学校少先队组织开展了参观消防队社会实践活动。




德育处的领导老师带领30名少先队员来到官地镇消防队进行参观和体验活动。首先,走进了消防员叔叔的体能训练室,消防员还给大家做了训练示范,只有拥有一个好的体魄,才能冲在消防第一线!接着,参观了消防器材室,听着叔叔们介绍的各种消防器材的名称和用途,同学们不禁发出一声声惊叹。董成财队长还给同学们讲解了119火警报警时的注意事项以及灭火器使用方法,在增强消防意识的同时也为大家的生命安全又增添了一份无形的保障。

最后,同学们来到消防队车库,消防队员们展示了战斗服的应用和安全指数。介绍了消防车的用途和车上器材的使用方法,并讲解了直流水枪和多功能水枪以及空气呼吸器的使用方法。为了使大家感受水枪的“威力”,消防队员还演示了“一车两枪操法”和消防车出水,并对孩子们提出的疑问耐心的解答。

通过本次社会实践活动,使学生对“消防安全”有了深入的了解,更对“最美逆行者”心怀无限崇敬。在与消防队员挥手道别的时候,相信“消防”一词,已经在孩子们心里深深铭记。