敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
敦化法院集中执行
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-10 13:57:45

长路漫漫不可挡 夜间执行再突击

(通讯员:刘柏言)8月29日晚七点左右,万家灯火已开启,敦化法院的执行干警们依旧奔赴在执行的路上,此次将对排查出线索的一批小金额、涉民生等重点案件进行夜间集中执行,掀起了一场执行风暴,取得了显著成效。




执行风暴第一站:

2018年2月到7月期间,徐某给冀某提供劳务,劳务关系结束后,冀某尚欠劳务费7600元。经徐某多次讨要无果后,将其诉至敦化法院。经敦化法院主持调解,当事人自愿达成协议,约定被告冀某于2019年7月30日前一次性给付原告徐某劳务费7600元整。但期限到达后,冀某并没有履行给付义务,徐某遂向敦化法院申请强制执行。案件依法进入执行程序,执行干警依法向被执行人送达执行通知书和报告财产令。并将其名下拥有的一处房产依法查封,但执行干警一直无法与被执行人取得联系,多次传唤冀某未果。晚上七点十分,执行干警来到冀某家中,成功将其拘传到法院。回到法院后,在执行干警的释法明理及强大威慑力下冀某认识到了自己的错误,马上联系家属通过微信转账的方式将案款全部付清,此案顺利执结。

执行风暴第二站:

当晚七点三十分,执行干警来到被执行人杨某家中,成功将其拘传。2016年5月至6月期间,杨某从敦化市某家具有限公司购买各种家居装饰材料共47200元。2017年8月28日,杨某向某家具有限公司出具欠条,承诺在2017年10月31日前还清,时至今日,杨某分文未还,某家具公司便将杨某诉至敦化法院。经敦化法院审理后判决,杨某于判决生效之日立即给付金钱义务。随后,执行干警第一时间向被执行人送达了执行通知书和报告财产令,并通过网络查控系统查封其名下一处房屋。因拒不履行还款义务,杨某也成为此次夜间执行行动的重点关注对象。回到法院后,执行干警向其说明如果仍不履行义务,将对其依法采取司法拘留的强制措施,迫于法律的权威,杨某当即履行了全部案款,本案顺利执结。

执行风暴第三站:

当晚八点左右,执行干警来到了一家人声鼎沸的串店前,被执行人白某就在此打工。2018年9月至12月,白某租用魏某房屋,共欠其房屋租赁费2600元。经敦化法院主持调解后,双方当事人自愿达成协议,约定白某于2019年2月20日前给付魏某房屋租赁费2600元。但白某并没有按时给付房租,魏某遂向敦化法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行干警依法向被执行人送达执行通知书和报告财产令。但被执行人一直杳无音讯,虽然标的额很少,但执行干警丝毫没有松懈过。在串店的门口执行干警一眼就发现了被执行人白某,便将其带回法院,刚回到法院,白某就表示愿意还款,并当即履行了全部案款,案件顺利执结。

本次夜间集中执行共出动十多名执行干警,搭乘两辆警车分别前往四个地点查找被执行人。据统计,本次执行行动累计查找被执行人3人,使3起案件顺利执结,执行到位金额两万余元。