敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
严查严治保畅通
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-11 13:56:06

黄林公安严查严治确保治安保畅

(通讯员:刘树鑫 寇玥琦)为全面做好70周年大庆安保60天决战决胜交通大整治工作,严防重特大道路交通事故的发生。近日,黄泥河森林公安局交警大队针对农村面包车安全隐患比较突出的实际,认真分析研判秋季面包车交通违法行为的特点和规律,在辖区内集中整治农村面包车交通违法行为。




一是提高查处力度。交通大队启动2个交通执法站,对农村面包车逢车必查,并抽调民警组成执法小分队开展流动执法,对乘坐人数、驾驶资格、车辆审验以及车辆安全设施配备等情况进行检查,重点查处超员、超速、酒驾、无牌无证、任人混装等违法行为,坚持违法必纠、上限处罚,迅速形成对农村面包车严查严治的高压姿态。

二是加强执法劝导。大队充分发挥“两站两员”的作用,组织民警入户上门排查,逐一告知劝戒、督促整改,并逐一核查车辆现状,全面排查清理隐患,分门别类建立工作台帐,落实治理措施。

三是加强宣传教育。大队充分利用微信、微博、手机短信,在执法站张贴海报和悬挂条幅等方式,广泛、频繁的宣传驾驶未检验、未报废车辆上路行驶的安全风险和法律责任,形式营造严打氛围,大力震慑存在侥幸心理的驾驶员,有效预防交通违法行为发生。

截止目前,大队共出动警力24人次,警车6台次,启动劝导站2处,悬挂条幅4条,发放宣传单300余张,检查车辆100余台,查处交通违法行为2起。