敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
雁鸣湖镇志愿服务活动
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-19 13:46:36

雁鸣湖镇开展“迎中秋、送温暖”志愿服务活动

(通讯员:刘晓翠)为弘扬中华民族尊老爱幼、助人为乐的传统美德,在中秋佳节期间,雁鸣湖镇新时代文明实践所组织全镇12个新时代文明实践站开展了以“迎中秋、送温暖”为主题的系列志愿服务活动。




活动中,各新时代文明实践站充分利用中秋佳节这个具有重要意义的传统节日,积极开展志愿服务活动,组织各志愿服务队对本辖区内的困难群众、空巢老人、留守儿童送去了温暖,关爱他们的生活和健康。有的送去了暖暖的月饼、生活用品,有的送去了健康快乐,有的送去了干净的生活环境、整洁的庭院,通过每一位志愿者的付出为他们营造一个文明、和谐、团圆的节日气氛,空巢老人陈淑梅说“志愿者真好啊,你们真好啊,我一个孤老太太了,儿女都不在身边,你们这么帮助我,我太感谢你们了,新时代好啊”,这位老人留下了感动的泪水的同时也深深的感染了参与活动的每一位志愿者。




此次活动的开展不仅弘扬了中华民族尊老爱幼、助人为乐的传统美德,还引导着身边的每一位群众,让他们真正感受到志愿者的魅力和实际意义,吸引身边更多的群众参与到志愿服务中来,共同帮助需要帮助的人,本次活动新招募志愿者35名。