敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
欢迎您 小一
用户组:管理员
敦化森林公安射击训练
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-20 14:55:42

开展射击训练 提升警务技能水平

(特约记者:张国庆)为以实际行动诠释“践行新使命、忠诚保大庆”誓言,进一步提高民警的射击水平和实战能力,9月11日,敦化森林公安局组织全体民警开展了实弹射击训练活动。




在实弹射击训练场,公安局枪械教官向参训民警详细讲解了警用手枪的结构、性能、手枪射击要领等科目,特别强调了实弹射击训练的注意事项,使参训民警熟悉了枪支的性能,了解了使用枪支的常识,并通过反复实践练习,增强了操枪中的安全意识。

在随后开展的实弹射击训练中,按照预先制定的训练方案,设置了手枪基础性射击科目训练和贴近实战的移动快速射击等多种射击方式。参训民警认真领会验枪、上膛、据枪、瞄准、击发等整个射击过程。为确保训练成果,教官逐人纠正射击姿势,教授动作要领,并逐人统计射击成绩,帮助提高射击水平,使参训民警切实掌握了近距离实战应用射击本领。训练场秩序井然有序,民警们服从命令,听从指挥,精神饱满,认真领会枪支射击的要点,同时,自觉遵守枪支使用的安全操作规程,注意自我保护,确保了整个实弹射击训练安全有序开展。

经过此次实弹射击训练,参训民警们基本掌握了警用手枪的射击要领,同时也检验了民警对枪支的熟悉程度,全面提高了民警的射击技能,为今后的警用手枪实际应用打下坚实的基础。