敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
欢迎您 小一
用户组:管理员
卫健局环境整治帮扶
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-20 14:57:35

卫生健康局开展“人居环境大整治”帮扶活动

(通讯员:李晓菲)9月11日,敦化市卫生健康局志愿者服务队前往官地东兴村开展“人居环境大整治”帮扶活动。活动共分成3个帮扶小组,卫生健康局副局长姜明辉带队与村干部一起入户走访,为居民详细解读政策,让居民知晓并积极参与到全村人居环境整治工作中来。




3组帮扶人员还分别对贫困户庭院内的物品进行梳理,清理房前屋后的积存垃圾,彻底的打扫门窗、厨房、卧室等区域,确保家具摆放有序、地面干净整洁、室内环境卫生和个人精神面貌有较大提升。同时,还为贫困户送上月饼、方便面等食品,用实际行动,树立了卫生健康局帮扶工作队的良好形象。

通过“人居环境大整治”活动,让东兴村广大村民进一步知晓了人居环境整治政策、整治内容和整治责任,提高了居民卫生意识和主体责任意识,让他们以更大的热情投入到人居环境整治工作中。