敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
欢迎您 小一
用户组:管理员
暖心家园 浓浓中秋情
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-20 15:01:38

(通讯员:申永伟 廖金波)“今天很开心,很感谢你们为我们准备了这么多节日礼物,让我在社区大家庭感受温暖,真是谢谢了!”说这话的是民主街中心社计生特殊家庭的顾阿姨。

为做好计生特殊家庭关怀帮扶工作,落实“暖心家园”项目,提高计生特殊家庭成员的获得感、幸福感。9月11日,中心社区组织开展“庆中秋——亲情联谊会”活动。计生空巢家庭、联系人40余人参加了此次活动。

活动在一曲《党旗飘飘》舞蹈中拉开序幕,精彩的表演受到大家的欢迎,大家跟随着音乐节奏拍掌,欢呼声和掌声也给了表演者更多的支持。接下来社区工作者带领大家一起玩击鼓传花和打保龄球、夹气球等游戏。伴随着鼓点的节奏,红花在大家手中一一传递,欢快的笑声充满了室内。活动中还为大家精心准备了水果和月饼,让他们提前感受到节日的气氛。

活动的举办,不仅为计生空巢家庭之间搭建交流平台,营造了其乐融融、欢庆热烈的节日氛围,也让他们愉快地融入我们社区这个大家庭,感受到社区的温暖。