敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
欢迎您 小一
用户组:管理员
全省群众体育干部培训班在敦化圆满结束
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-20 15:02:34

9月16日至19日,2019年吉林省群众体育干部培训班在敦化举办。来自全省群体战线的170余名群众体育干部参加了培训。

此次培训旨在全面贯彻落实党的十九大和习总书记关于体育工作的重要指示精神,进一步加强全省群众体育干部队伍建设,提高体育行政部门履行全民健身公共服务职能的能力和水平,深入推动健康中国和全民健身国家战略实施,贯彻落实《全民健身实施计划(2016-2020年)》。培训班围绕智慧体育和全民健身大数据平台相关知识进行讲解,就精准对接新时代百姓新需求,努力构建全民健身公共服务体系新格局做了精彩讲座;就推进社区体育协调发展,满足人民美好生活需要进行了详细阐述;还就日常开展全民健身工作遇到的共性问题和2019年重点工作进行了解读;就全民健身的依法推进与治理方面的内容为参训学员进行了讲座;就“十三五”《计划》实施效果评估的重点内容及“十四五”《计划》框架研制做了细致地讲解。

通过专家讲座,对推进全民健身与全民健康融合发展,加快城乡公共体育场地设施建设的建设步伐,进一步提升我省全民健身公共服务水平,推动全省群众体育工作再上新台阶将起到积极的推动作用。