敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
敦化市人民政府关于新华小区D地块国有土地上房屋征收的决定及国有土地上房屋征收补偿安置方案
首页 - 通知公告 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-20 17:11:33

敦化市人民政府

关于新华小区D地块国有土地上

房屋征收的决定


为保障敦化市旧城区改造项目的顺利施工,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》及相关规定,敦化市人民政府对敦化市房屋征收与土地收购储备中心拟定的《敦化市新华小区D地块国有土地上房屋征收补偿安置方案》在征收范围内广泛征求居民的意见,并进行审查及论证,认为该方案符合旧城区改造建设的需要。据此,敦化市人民政府决定对新华小区D地块国有土地上房屋实施征收,征收事宜如下:

一、征收范围

东至:承德胡同

西至:敖东大街      

南至:永健路

北至:新华路

二、征收主体:

敦化市人民政府

三、征收部门:

敦化市房屋征收与土地收购储备中心

四、征收实施单位:

吉敦房屋征收与土地收储服务有限公司

五、征收实施时间:

自本决定公告之日起实施

六、经依法公告,在法定的时限内选定的招标机构:根据法律、法规审查后,有四家评估机构符合条件,参与报名该项目的房屋征收评估工作。1、敦化市恒源房地产估价事务所有限责任公司;2、延边京延房地产评估有限责任公司;3、延边经纬房地产估价有限公司;4、北京中鼎联合房地产评估有限公司。根据吉林省住房和城乡建设厅文件(吉建发〔2012〕16号)《关于印发<关于进一步做好国有土地上房屋征收工作若干问题的规定>的通知》的规定。定于2019年9月22日上午9点,在敦化市演艺中心(南湖新电影院)召开新华小区D地块评估机构选定大会(暨征收动员大会)。

七、签约及搬迁期限:

2019年9月29日起至2019年10月28日止。

八、新华小区D地块国有土地上房屋被依法征收的,国有土地使用权同时收回。


附:《敦化市新华小区D地块国有土地上房屋征收补偿安置方案》


敦化市人民政府

2019年9月20日


附件:


敦化市新华小区D地块

国有土地上房屋征收补偿安置方案


为保障敦化市旧城区改造项目的顺利实施,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》及相关规定。敦化市人民政府对新华小区D地块国有土地上房屋实施征收,为保障被征收房屋所有权人的合法权益,结合本市实际情况,在广泛征求公众意见基础上,特制定如下征收补偿安置方案:

一、征收与补偿原则

本次征收与补偿遵循决策民主、程序正当、公平补偿、结果公开的原则。

二、征收范围

东至:承德胡同

西至:敖东大街      

南至:永健路

北至:新华路

三、征收主体:

敦化市人民政府

四、征收部门:

敦化市房屋征收与土地收购储备中心

五、征收实施单位:

吉敦房屋征收与土地收储服务有限公司

六、征收实施时间:

自征收公告发布之日起实施。

七、征收补偿签约期限及搬迁期限:

2019年9月29日起至2019年10月28日止。

八、相关规定:

(一)房屋被依法征收的,国有土地使用权同时收回。

(二)房屋征收部门对房屋征收范围内房屋的权属、区位、用途、建筑面积等情况,组织调查登记并公布调查结果。被征收人对调查、认定和处理结果有异议的,应当在调查结果公布之日起7日内,书面提出复核申请。

(三)房屋征收范围确定后,不得在房屋征收范围内实施新建、扩建、改建房屋、改变房屋用途和更名过户等不当增加补偿费用的行为;违反规定实施的,不予补偿。

(四)对被征收房屋的建筑面积和用途的认定,以房屋登记机构颁发的房屋所有权证标注的面积和用途为准。

九、安置方式

被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。

十、补偿标准

(一)被征收人选择货币补偿

征收住宅房屋选择货币补偿的,被征收房屋价值的补偿,由选定的房地产价格评估机构,按照房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产市场价格评估确定。被征收房屋建筑面积小于40平方米的,补至40平方米。

(二)被征收人选择产权调换(回迁安置的)

征收住宅房屋选择产权调换(回迁安置)的,以新建小区住宅性质楼房为准对应回迁,按照“征一还一,适当扩大面积”的原则,选择其他楼层的,结算相应楼层差价款。

被征收房屋建筑面积不足40平方米的,回迁安置面积扩大到40平方米部分免交差价款。

被征收房屋建筑面积不足50平方米的,适当扩大到50平方米的部分,按照楼房及小区基础配套设施建设成本每平方米3750元结算。

选择回迁安置房建筑面积大于被征收房屋建筑面积的,按照公布的产权调换房屋价格结算;选择回迁安置房建筑面积小于被征收房屋建筑面积的,剩余面积按照被征收房屋评估价格结算。

对征收非住宅房屋选择产权调换的,计算、结清被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价。

本次房屋征收回迁安置楼房为高层建筑,按照选择的回迁安置房屋面积给予8%的公摊面积补助。

十一、回迁安置地点、时间及回迁选号方式

回迁安置地点:名城首府5、6、7号楼

预计回迁安置时间为2022年12月31日,如提前回迁,以回迁公告时间为准。

回迁方式:以签订征收补偿协议书先后顺序,在规定的选择区域内选择回迁安置楼房。 

1、被征收房屋为1层或顶层(包括顶层为4层或5层),可在提供的回迁安置楼房3至15层范围内选择回迁安置房屋。

2、被征收房屋为2层或5层(不包括顶层为5层)的,可在提供的回迁安置楼房25至33层范围内选择回迁安置房屋。

3、被征收房屋为3层或4层(不包括顶层为4层)的,可在提供的回迁安置楼房16至24层范围内选择回迁安置房屋。

十二、搬迁补助费

征收住宅房屋造成搬迁的,向被征收人一次性支付搬迁补助费每证1000元。

征收非住房屋造成搬迁的,核定实际搬、运、安、调试等发生的费用,按实际发生费用一次性支付。

十三、临时安置费

被征收人自行安置过渡住宅房屋的,自签订征收补偿协议后,腾退房屋之日起至产权调换房屋交付前,支付临时安置费每月每平方米12元(含采暖补助费),临时安置费每月不足600元的,按600元支付,先于发放24个月期限。

选择货币补偿方式的按上述标准一次性支付12个月期限临时安置费。

十四、停产停业损失补偿费

(一)停产停业损失补偿对象

1、房屋权属证书或房屋登记薄记载的房屋用途为生产经营用房等非住宅房屋。

2、具有合法、有效的营业执照,且营业执照上载明的场所为被征收房屋。

3、已办理税务登记并具有纳税凭证。

4、在征收决定公告之日仍在持续生产经营,因征收房屋造成停产停业损失。

5、房屋性质为住宅,但已依法取得营业执照进行营业的,根据经营情况、经营年限及纳税等实际情况,给予适当补偿。

6、法律法规和政策另有规定的除外。

(二)停产停业损失补偿

按敦化市人民政府下发的文件《敦化市国有土地上非住房屋征收停产停业损失补偿(暂行)办法》执行。

十五、奖励 

在规定的签约期限内,如被征收人所在同单元全部签订补偿安置协议并完成搬迁的给予每户5000元补助奖励;如被征收人所在同栋楼全部签订补偿安置协议并完成搬迁的,在上述奖励基础上再给予每户3000元补助奖励;如被征收区域内全部被征收人签订补偿安置协议并完成搬迁的,在上述奖励基础上再给予每户2000元补助奖励。

(一)被征收人选择回迁安置的,在规定的签约期内,签订协议并按期腾退房屋完成搬迁的,按照被征收房屋建筑面积的10%给予面积奖励。

(二)被征收人选择货币补偿的,在规定的签约期内,签订协议并按期腾退房屋完成搬迁的,按照被征收房屋的评估价格的20%给予货币奖励。

十六、保障政策

对于1954年10月31日前入伍老兵和遗孀及特殊优抚对象(需出具合法证明)补助5000元。

对于低保家庭(需出具合法证件)补助2000元,被征收房屋建筑面积不足45平方米的,补至45平方米。

十七、被征收人注意事项

在征收工作中,请被征收人提高警惕,确保安全,防止煤气、水、电等事故发生。应加强安全防范,切勿将您的身份证、房屋所有权证、土地使用权证、户口本、结婚证等重要证件交给他人或由他人代为办理,以免上当受骗或造成不必要的损失。 

十八、本方案由敦化市房屋征收与土地收购储备中心负责解释。