敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
敦化出入境登门办证解决群众困难
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-24 14:38:00

(特约记者:司金艳 通讯员:谢茂林)敦化市公安局出入境管理大队努力践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,牢记服务宗旨,以群众需求为出发点,不断出台便民服务措施,开展登门办证服务,积极为老年群众解决实际困难,受到群众好评。

9月18日9时,景元娜副队大长接到一名群众打来的电话,称自己72岁的母亲想要办理护照去韩国,因为母亲汉语表达能力不好,而且该名群众本人又不在敦化,不能陪母亲一同前往出入境办证大厅办理申请业务,咨询能否给予照顾。景元娜立即与该名群众约定登门为其母亲办理护照申请业务,并指派朝鲜族民警随同前往。当日15时,民警如约来到丹江街老人的家中,用朝鲜族语言向老人详细地讲解办理护照需要的材料和办理流程,并迅速为老人妥了护照申请业务,老人对民警的热情周到的服务表示非常感谢。