敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
涉黑案件提前介入对接 全面提高办案效率
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-24 14:38:27

(通讯员:焦靖惠)为确保扫黑除恶专项斗争的顺利开展,提高专项斗争的工作成效。2019年9月20日,敦化市人民法院与敦化市人民检察院召开扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶案件提前介入对接会,就提前介入的涉黑涉恶案件进行研讨。

敦化市人民法院与敦化市人民检察院双方结合涉黑涉恶案件办案实际,围绕进一步加强协调配合,提高提前介入工作的质效,确保涉黑涉恶刑事案件办案质量,就提前介入规定的案件范围、提前介入的方式和内容、有关争议和分歧的处理等方面进行了座谈研讨并达成共识。

通过召开此次会议,敦化市人民法院与敦化市人民检察院就提前介入工作进一步统一了思想,形成了具体可操作性的规范,加强了两机关的协同合作,为有力打击黑恶势力犯罪奠定了坚实基础。