敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
市医院“红手环”活动
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-25 12:25:37

敦化市医院“红手环”活动走进民主街

(通讯员:辛竹)为进一步提高广大群众对脑卒中及其危险因素的认识,了解和掌握脑卒中的防治知识,预防和减少脑卒中的发生,9月20日,敦化市医院神经内科医护人员来到了民主街开展“红手环”义诊活动,为建国70周年献礼,切实将健康送到百姓身边。

神经内科医生彭超根据自己丰富的临床经验,以通俗易懂的语言为社区居民开展了题为“脑卒中的早期识别”的讲座,详细讲解有关脑卒中疾病的病因及如何做好预防,让大家认识到脑血管病是可防可治的,应“早预防,早治疗”。义诊现场,医护人员耐心的接待每一位前来咨询的居民,免费为他们测量血压,详细讲解有关高血压用药及脑卒中疾病相关问题,现场气氛热烈,受到了大家的一致好评。

此次活动提高了广大群众对脑卒中的认识,对脑血管疾病的早期预防有着极其重要的意义。敦化市医院神经内科专家呼吁广大群众要定期检查血压、血糖、改变饮食结构,养成良好的生活习惯,对各种高危因素提前进行筛查和预防,远离脑卒中。敦化市医院神经内科医务人员始终以“防病治病,守护健康”为宗旨,以“救死扶伤,呵护生命”为责任,竭力为敦化人民的生命健康保驾护航。