敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
检察院虚拟视频演播室建成投入使用
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-25 12:28:19

(通讯员:刘鸿雁)近日,敦化市检察院在全省检察系统中率先建立虚拟视频演播室并投入使用。

演播室总面积50多平方米,分为蓝箱虚拟演播区、导播区及设备区等三大功能区域。演播室的声学、灯光、视音频及配套系统,均严格按照广播级设计标准进行设计并实施,系统性能达到省级台标准,处于国内广播电视领域领先水平,可以满足视频直播、新闻采访、检察访谈、新闻发布、检察官说法、检察业务培训等多种节目制作需求。

虚拟视频演播室的建成,标志着敦化市检察院在积极适应新媒体时代信息传播规律,大力推进“互联网+”法治宣传,打造检察全媒体多元化法治宣传平台方面又迈出了坚实的一步。今后将继续传递法治好声音,讲述检察好故事,传播正能量,让更多的人知法、懂法,守法,了解检察官的工作日常,还会以直播访谈、新闻发布会、以案说法等多种形式邀请更多的检察官走进演播室,解读法律法规、政策文件、重要司法解释,展现检察工作亮点和成效,努力为人民群众提供更多更好的法治惠民产品和更优质的检察服务。