敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
民主街开展生产安全和消防安全宣传活动
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-25 12:28:52

(特约记者:邵会斌)为切实加强节日期间安全生产和消防工作,近日,民主街办事处对辖区内人员密集场所,危化品企业等重要领域进行安全检查,并开展开展安全生产、消防培训,确保节日期间街区安全形式稳定。

街道相关负责人分别到全新锅炉厂、迎旭有限责任公司、英博园、商贸城等重点单位,认真查看安全生产责任制是否落实,各项安全制度是否完善,场所内的消防设施、灭火器材是否齐全有效,电器、线路有无老化及超负荷现象,消防设施、指示标识是否齐全、完好、有效,用火用电安全措施是否落实等情况。详细询问企业值班值守,培训教育、应急演练等安全措施等落实情况。检查组要求各单位要切实加强节日期间安全生产和消防管理,加大隐患排查整改力度,确保街区安全形势稳定。

街道还邀请消防队教导员,对社区工作者、居民代表和企业单位代表开展安全生产、消防培训,向与会人员讲解用电用火、自救逃生等安全知识,提高预防与处理险情意识及技能。让大家牢固树立“安全无红线、生命至上”的理念。