敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
民主街安全专项行动
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-26 12:56:43

民主街打好“迎大庆、保安全”组合拳

(通讯员:申永伟)为全面落实市安委会30天攻坚战指示要求,近日,民主街打好快部署、实查改、重长效这三个“组合拳”,有力确保国庆期间街区生产安全专项行动取得实效。




快部署。第一时间召开会议,印发文件,把开展好专项行动作为政治任务,强化目标和问题导向,紧扣重点环节,紧盯薄弱环节,明确以危化品、消防安全、基础管理、人员密集场所等为重点开展专项行动,着力在安排部署上做到规定动作有落实、自选动作有特色。

实查改。建立专项行动问责机制,完善安全风险、隐患、交办、责任四张清单,街道党工委书记带队,采取不发通知直奔基层的方式,深入所属重点单位开展危化品和消防专项检查,检查组一行先后检查了全新锅炉厂、迎旭有限责任公司、英博园、商贸城等重点领域。包括电器、线路有无老化及超负荷现象,消防设施、指示标识是否齐全、完好、有效,易造成重大事故的重点部位等。督促整改14项隐患和问题。对不能现场整改的,限定整改期限。

重长效。联系消防队教导员,对社区工作者、居民代表和企业单位代表开展安全生产、消防培训,向与会人员讲解用电用火、自救逃生等安全知识,提高预防与处理险情意识及技能。让大家牢固树立“安全无红线、生命至上”的理念。