敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
渤海街走访留守儿童
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-26 12:57:13

渤海街迎国庆走访慰问留守儿童暖人心

(特约记者:李佳徽 通讯员:郭俊杰)9月24日,在国庆节来临之际,为做好家庭留守儿童关爱、帮扶工作,让孩子们拥有一个健康,快乐的童年,渤海街党工委成员带领社区工作者深入辖区留守儿童家中开展走访送温暖活动,为他们送去学习、生活用品。




北苑社区高阿姨的独生子于2016年车祸死亡,儿媳去外地打工,留下孙女小依渲与高阿姨一起生活。渤海街党工委书记王桂华详细询问孩子学习、身体和日常的生活等情况,并告知高阿姨社区已将关爱留守儿童纳入民生工程,将尽全力给予相应的支持和服务,帮助她们解决实际困难,同时也鼓励小依渲要好好学习,平时多和老师、同学交流,在家要听奶奶的话,要注意出行安全、对于陌生人的搭讪不要理会,多参加一些社区组织的青少年活动、公益劳动,做一个德智体全面发展的好孩子。交谈的同时,大家还为孩子们送上学习用品和孩子喜爱的玩具,并陪孩子一同搭积木,孩子的小脸上洋溢着灿烂的笑容。

据悉,渤海街常年开展各种关爱留守儿童的走访慰问,丰富的活动给留守儿童带去温暖和社会的关爱,受到居民好评。