敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
严查涉林犯罪活动
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-26 12:58:37

黄森公安破获故意毁坏国家重点保护植物案

(通讯员:刘树鑫 寇玥琦)按照上级公安机关专项行动部署要求,黄泥河森林公安局西北岔派出所持续增加辖区森林资源巡护工作力度,严查各类涉林犯罪活动,近日,迅速破获一起故意毁坏国家重点保护植物案件。




当日,派出所民警在巡护工作中发现辖区小白林场59林班内一处薇菜地内有大量树木死亡,经现场勘查后,所领导立即组织警力开展调查,通过走访调查,薇菜地经营者小白林场工人宋某有重大嫌疑,于是,将宋某传唤到派出所进行讯问,在大量事实面前,宋某如实交待了因地边树木遮光,采取扒皮的方式故意毁坏水曲柳2株,榆木24株,椴树3株,人工落叶松1株致其死亡的犯罪事实。(水曲柳,紫椴属国家二级重点保护植物)

目前,此案正在进一步侦办中。