敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
敦化森警多措并举 确保重点场所安全
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-26 13:00:47

(特约记者:张国庆 通讯员:邓凯)为切实做好“新中国成立70周年”安保维稳工作,夯实敦化林区治安形势第一道防线,严防各类安全事故的发生,确保辖区治安持续稳定。9月20日,敦化森林公安局林峰派出所多措并举,对辖区重点行业进行安全检查。

在辖区加油站安全检查中,民警仔细检查散装汽油是否实名登记、是否规范录入系统。同时,重点检查了加油站内的消防安全器材配备、视频监控运转等情况,查看了工作人员是否严格按照有关规定进行加油操作,提醒消费者在加油站内要严禁烟火、严禁接打手机,杜绝安全事故的发生。针对加油站存在的安全隐患,当场即下达整改意见,并督促工作人员进行整改。

在学校检查中,民警们认真查看学校的消防设施,安全通道,视频监控设备,并与学校负责人进行沟通,要求校方落实校园安全防范措施,严格落实上学、放学期间的门卫值守、检查制度,加强对进出校园人员、物品进行安全检查,并严格登记,严防不法人员进入校园,严防管制刀具、汽油等危险物品带入校。

此外,民警还采取日常检查和不定期抽查的方式对辖区宾馆旅馆实名登记情况进行检查,对相关入住房间进行了人员核实,并向宾馆负责人强调了住宿登记管理工作的重要性,对于消防器材未及时更换、安全通道标识不合格等问题,民警要求宾馆负责人立即整改,并督促落实,防止安全事故的发生。

通过日常检查和不定期抽查的方式,确保了各项安全防范管理制度和措施的有效落实,进一步提升了辖区重点行业负责人及从业人员的安全意识,形成了“有问题必查、查问题必改”的常态机制。

截至目前,共检查加油站1个,重点部位8处,学校2所,行业场所100余个,宾馆旅店5家,网吧2家,ktv等娱乐场所1家。发现各类火险安全隐患7处,落实整改7处。