敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
检察官现场调查取证践行办案新常态
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-27 13:57:59

(通讯员:刘鸿雁)自司法体制改革以来,敦化市检察院认真贯彻落实最高检下发的《关于各级人民检察院检察长、副检察长直接办理案件的意见》,进入员额的院级领导工作重心下移,深入一线办案,领导带头办案成为常态。

近日,敦化市检察院党组成员、常务副检察长尹秀江带领第四检察部公益诉讼办案组干警,到大石头镇一养殖场开展现场勘查。养殖场在大石头镇河北村西头,紧挨河边。河边地况复杂,布满杂草与污泥,走起路来直打滑。尹秀江副检察长带领办案组干警一道,脚穿靴子,迈过3道铁丝网围栏,踩着污水,沿着村民家的木栅栏边,进入到隐蔽的生猪养殖场排放现场,对养殖户非法排放养殖粪便和污水情况拍照、录像,掌握第一手养殖场非法排放污染河流和周边环境的证据。

调查取证情况结束时,已临近晚上下班的时间,为了争取时间,提高工作效率,尹秀江副检察长又和干警们驱车沿着坑洼不平、崎岖难行的山路,赶到江南镇新颜村一处采砂现场,现场实地勘查。对在调查中发现的问题,尹秀江副检察长要求办案组进一步深入调查,在锁定证据的前提下尽快向相关行政机关发出诉前检察建议,督促行政机关依法履行职责。