敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
敦化警方加强国庆期间物流寄递行业管理
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-30 14:13:56

(特约记者:司金艳)按照敦化市公安局统一部署,近日,胜利派出所组织民警深入辖区各物流寄递行业开展安全检查,确保国庆期间辖区社会治安持续稳定,为“重点治乱”工作打下了坚实的基础。

工作中,民警在全面摸清本辖区物流寄递行业数量、规模的基础上,重点对从业人员身份核实登记、内部安全制度是否落实等进行了详细的检查,相关硬件设施是否符合法定条件、安防技防设施是否达到安全标准进行了全面掌握,同时要求业主严格遵守物流寄递业相关法律法规,落实好“实名制”登记和“开箱验视”制度,时刻绷紧安全这根根弦,坚决杜绝收寄、收运违禁物品,如发现异常情况及时向派出所报告。同时,加强对发往北京的货物、邮件和快递等物品监督,落实发货人、邮寄人实名登记制度。要求从业人员严格执行工作操作流程和行业标准,严格遵守相关的法律法规和行业道德,做到规范经营。

通过此次检查,进一步规范了辖区内物流、寄递行业经营秩序,为预防和打击利用物流、寄递渠道进行违法犯罪活动打下了坚实的基础。