敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
敦化警方全力做好70周年大庆安保工作
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-09-30 14:14:19

(特约记者:司金艳 通讯员:谢茂林)为深入开展“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动,确保大庆活动期间辖区社会面治安大局稳定,敦化市公安局巡特警大队提前谋划,全警动员,全力备战,扎实做好国庆70周年期间大庆安保工作。

一是加强队伍思想教育。大队每周五召开工作例会,迅速传达上级机关及市局党组的相关文件、会议精神,深刻领悟贯彻执行,并随机抽查各部门落实传达情况,对落实传达不利的部门给予队内严肃批评并通报全队。

二是加强内务纪律检查。大队值班领导每天带领督察民警对大队公、私车辆不挂号牌、串挂号牌情况进行专项检查,对违反规定的民警、辅警,一律依规严肃顶格处理。同时大队还对各室、中队办公区卫生情况、车辆卫生情况及上岗勤务情况等纪律卫生方面问题进行突击检查,对发现问题的民警、辅警一律扣分处理,并纳入年度绩效考评,进一步严肃了队伍纪律作风。

三是强化110接处警工作。本月进入大庆安保倒计时攻坚阶段,大队严格落实“1、3、5分钟”应急处突机制,要求遇有突发案事件,要第一时间到场处置,同时要求出警的民警、辅警必须按规定统一着装,穿戴好头盔、防刺服等出警装备,出警时要做好警情记录工作,排除可能存在隐患的各类警情,牢牢守住辖区街路面治安阵脚。

四是加强街路面巡防工作。工作中大队合理部署巡防警力,将一线警力全部投放到辖区街路面各重点部位,加大对可疑人员的盘查、管控力度,遇有聚众滋事、寻衅滋事等苗头倾向人员,及时带回单位处置,防止事态扩大,进一步压实社会面治安巡防管控工作。

五是加强交通整治工作力度。大队将交通纠违整治工作与110接处警工作结合,在非接处警时段,严抓严管辖区街路面交通秩序,同时在夜间安排警力对辖区各大娱乐场所周边道路及辖区主干街道加强对酒驾、醉驾、无证驾驶等危险驾驶的查处力度,有效净化了辖区街路面交通秩序,全力为70周年大庆活动营造坚实稳定的治安环境。