敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
大石头中学消防应急演练
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-10-10 13:02:27

大石头镇中学举行消防应急联合演练

(通讯员:楚健春)在喜迎祖国七十华诞之际,9月27日,敦化市大石头镇中学与大石头森林公安消防大队联合组织开展了消防应急演练,为创建平安和谐校园保驾护航。




下午12点30分,教学楼突然冒起浓烟,接到火情报警后,学校立即启动火灾应急预案。随着刺耳的警报声发出,同学们在老师的指导下,弯着腰,冒着“滚滚浓烟”紧张有序地从指定通道快步下楼。各个楼梯口,老师们坚守岗位,指挥学生有序疏散。学生安全撤离到操场后,各班教师立即开始紧张而有序的清点本班学生人数。清点人数完毕,各学年组长向大会总指挥报告人数,除一名学生被困外,其余1144名教师和学生全部安全撤离。




随即,闻讯赶来的大石头森林消防大队三辆消防车呼啸而来,车还没停稳,官兵们就跳下车,迅速从教学楼正门和二楼阳台通过技术手段进入楼内开始搜救。三分钟后,被困同学被两名消防官兵救出。随后,三辆消防车同时喷射高压水枪,将“火灾”扑灭。全体师生队伍里响起了热烈的掌声,向消防官兵们致意。




消防演练结束后,消防官兵给广大师生们讲解了火灾自救常识,现场演示了干粉灭火器的使用方法,许多师生还现场亲自参与了灭火器的操作使用。

这次消防应急联合演练给广大师生们上了一堂生动的安全教育课,让广大师生们了解了更多的消防知识,得到了很好的锻炼,成为校园新时代文明实践活动中一道亮丽的风景线。