敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
六鼎山文旅融合
首页 - 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-10-10 13:08:52

文旅融合 让六鼎山成为人们心中的 “诗和远方”

(通讯员:王莹莹)公元1635年农历十月十三日,皇太极发布谕旨改族名“女真”为“满洲”,“满族”由此诞生。“颁金”是满语,意为满族命名之日。为纪念这具有重大历史意义的日子,在丹东“首届满族文化学术研讨会”上,正式确立“颁金节”为满族节日。龙兴祖地送吉祥,清祖故里展华章。10月4日,2019中国•敦化六鼎山满族颁金节在六鼎山文化旅游区清祖文化园盛大启幕。




三声鸣鞭,礼乐奏响,大型祭祖仪式正式拉开帷幕,祭祀队伍身着祭祀袍、手持八旗,随着激昂的祭祖伴乐阔步前行,用崇敬之心感恩始祖的发祥;满韵清风演出,异彩纷呈,引得台下观众连连叫好;满族婚礼秀,将节日氛围推向高潮,为广大游客展现了满族传统婚庆习俗;民俗文化图片展,详细解析了满族独特的民俗文化。




文化需求是旅游活动的强大动力,文化资源是旅游发展的核心资源。多年来,六鼎山文化旅游区聚焦做好文化文章,以高起点规划,高标准建设,高效能运营,高质量服务为目标,结合区域优势,深入挖掘、传承、展示文化特色资源,以文化的蓬勃繁荣,助推景区长足发展。颁金节的成功举办,让更多人参与到满族文化活动中来,让满族文化看得见,摸得着,品得出味道,在传承和弘扬满族文化的同时,进一步促进民族文化繁荣发展和民族团结进步。景区将一如既往地坚持“生态为本、文化为魂、旅游为体”的发展理念,做大做强六鼎山特色文化品牌,展现景区的多元化魅力,提升景区文化旅游的供给力、吸引力、影响力,让六鼎山成为人们心中当之无愧的“诗和远方”。