敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
居民遇到“糟心事” 社区帮忙解难题
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-10-10 13:13:20

(通讯员:史可佳)“史主任,我是南环新居的居民,你快来我们小区看看吧,1号楼和3号楼下水道堵塞好几天了,一直没人管,也不知道咋回事。”日前来自胜利街文苑社区南环新居的居民反映。

得知这一事情后,文苑社区副主任立即来到南环新居了解情况,经居民告知,下水堵塞已经有4、5天了,并且听供暖公司的维修工人说:下水管道损坏导致楼底到处都是粪便,现在供暖管道也维修不了,可能会影响今年冬天的供暖问题。

根据事情的经过,文苑社区立即形成书面材料,并逐级上报。随后,房产局领导来到现场进行实地勘察,了解情况后,立即组织工作人员寻找维修队研究维修方案,经过维修队六天的维修,为两栋楼房的管道井内破损的管道进行了更换,同时对管道井内无法排出的脏物进行清淘,解决居民及商户的烦恼。