敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
雁鸣湖镇学校开展“孝亲养德”主题教育
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-10-10 13:13:37

(通讯员:崔国安)9月26日上午,雁鸣湖镇学校联合敦化市弘宇社会工作事务所在体育馆开展了新时代文明实践系列活动“孝亲养德”主题教育。

弘宇社会工作事务所的工作人员通过“如何做到孝亲养德”和“爱国教育”两个方面为雁鸣湖镇学校全体师生介绍了创新道德教育。通过别开生面的多媒体教学——感人的画面、精彩的视频、道德教育讲座、真实案例等,从心灵入手,引经据典娓娓讲述天下父母的无私、艰辛和伟大,与孩子们种种忤逆父母的言行形成鲜明对照,点滴拾起孩子们平时忽略的平凡而伟大的父母之恩德,净化了心灵,唤醒了孝心,让孩子们感到震撼、感动。生动形象地教给了同学们知恩感恩报恩的做人道理、孝顺父母的最好方法、道德与成绩的密切关系、厚德载物的人生道理等等。

此次活动使全体师生意识到“孝亲养德”的重要性,在工作中和学习中都要牢记传统文化道德,做一个感恩的人,一个有道德的人,一个高尚的人,不断提升人生价值,成为德才兼备的祖国栋梁。