敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
胜利派出所扶危解困彰显爱民情怀
首页 - 社会新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2019-10-10 13:13:46

(通讯员:刘树鑫 寇玥琦)近日,黄泥河森林公安局胜利派出所民警在辖区执行安保工作途中,发现一位老人不慎摔倒在地,无法起身。民警立即对其进行救助,确保老人得到及时治疗。

10月2日15时46分, 胜利派出所民警在执行安保工作途中,发现一位老人在新兴委胜利小区3号楼东侧路边摔倒后无法起身,面色苍白的躺在地上,急需帮助。民警上前查看后,立即联系所内民警开车赶到现场,将老人扶到车上送往黄泥河林业局职工医院,同时,通过走访询问周边群众联系到老人的家属。老人在医生的急救下,面色逐渐好转,并向民警讲述了事情经过。原来,老人就住在新胜委胜利小区3号楼,患有严重高血压、心脏病,每天都要靠吃药维持,事发时老人正在回家的途中,快到家门口时突然眼前一黑,摔倒在地,刚好被我们的派出所民警及时发现。

几分钟后,老人的老伴和儿子赶到医院,看到父亲转危为安,老人的儿子激动地对民警说:“都怪我一时粗心忘记嘱咐父亲中午吃药,幸亏你们及时赶到救了我父亲,真是太谢谢你们了!”